Incredible India / Невероятная Индия


11 января 2017, 14:44 О формах 555    0
В декабре 2016 команде CONA выпал шанс ближе познакомиться с деловыми кругами и культурой Индии. Встречаясь с нашими партнерами, мы увидели, насколько они открыты новшествам.


В декабре 2016 команде CONA выпал шанс ближе познакомиться с деловыми кругами и культурой Индии. Популярная во всех отношения страна, Индия занимает совершенно особое место в восприятии любого человека. Даже если вы не были там, вы наверняка легко представите себе Тадж-Махал, яркие сари, священных коров, музыкальный Болливуд и трущобы. Причем всё это будет достаточно гармонично сочетаться. Бедность и трущобы не вызовут у вас негативного впечатления, и могут быть с лихвой поняты через призму древних религий, проповедующих культ неимущих монахов-скитальцев.

Ваш слух будет погружен в какофонию звуков круглосуточно, в любом месте на улице и даже внутри зданий вы будете слышать гомон, громкие речи и сигналы транспорта. Сотни и тысячи людей, предметов и изображений захотят «потрогать» вас.

Тому же, кто ступил на древнюю индийскую землю, она открывается совершенно особенным, неожиданным и абсолютно реальным образом. Путешественнику эта исполинская загадка востока буквально бросается во все органы чувств. Ваш слух будет погружен в какофонию звуков круглосуточно, в любом месте на улице и даже внутри зданий вы будете слышать гомон, громкие речи и сигналы транспорта. Все возможные ароматы окутают вас. Ваши зрение и осязание буквально окунуться в круговорот движения, причем одновременно. Сотни и тысячи людей, предметов и изображений захотят «потрогать» вас. В одном плотном потоке городской улицы, уставленной лотками со всякой снедью на продажу, соревнуются в скорости и хаотичности автомобили, моторикши, мотобайки, люди, животные, товар на движущихся прилавках. Жизнь кипит во всех трех измерениях пространства и времени: меж домов парят хищные птицы, по машинам и козырькам скачут обезьяны, в любом месте под ногами может спать человек.

Есть одно главное правило дорожного движения в Индии – смотреть вперед.

Есть одно главное правило дорожного движения в Индии – смотреть вперед. Автолюбитель в Индии складывает зеркала заднего вида, так как для езды они не нужны, а если их заденут, всё-таки жалко. А зацепить могут, не специально конечно, но и опознать новый автомобиль можно разве что по этикетки из автосалона на стекле. Царапин на авто здесь не считают. Машины вообще стоят сами. К примеру концерн ТАТА продает грузовые рамы с двигателями, на которых местные умельцы возводят кузова такого размера, чтобы взять максимум пространства своей страны.

Богатство и бедность идут рука об руку.

Пространство в Индии – самое ценное. Здесь очень легко понять, как на самом деле мало надо места человеку для жизни. Здесь уютно устраиваются спать, укутавшись тряпицей на ступеньке магазина, и строят «дома»-хижины на полутора метрах разделительного островка автодороги. Но и в роскоши знают толк в Индии. Огромные дворцы, гигантские стены фортов, изящные мавзолеи, золото храмов. И главное, всё это уживается на одних и тех же улицах, на разных этажах одних зданий. Богатство и бедность идут рука об руку. Состоятельный индиец на дорогом автомобиле будет стоять в одной пробке с рикшей на разваливающимся велосипеде. Пассажир первого класса городской электрички и междугороднего поезда будет тесниться к своему вагону в общем бурлящем потоке людской массы.

Свобода действий, сочетается с ограниченными ресурсами и безграничными возможностями.

Когда у вас в стране много людей, то высока и конкуренция в любом деле. В Индии это выражается еще и в свободе действий, сочетающейся с ограниченными ресурсами и безграничными возможностями. Золото и трущобы, всё это есть, и всего этого много. Но за всем этим люди, которые как могут стремятся к благополучию, духовному и материальному. Разные религии, разные национальности, древняя философия, коктейль культур – погрузиться в него стремятся туристы с разных концов света. И сами индийцы чрезвычайно открыты миру. Это отражается доброте и принятии внешнего мира. Это сказывается и в деловых отношениях.

Наследие Британии, которое дает Индии ключ к западному миру.

Встречаясь с нашими партнерами, мы увидели, насколько они открыты новшествам. Для них нет границ в бизнесе. Полезные технологии из любых стран тщательным образом изучаются, контакты находятся и все стоящие материалы из Китая, США или России приобретаются и переносятся на Индийскую землю. Конечно, здесь очень важно взаимопонимание, и тут свою роль играет наследие Британии, которое дает Индии ключ к западному миру посредствам английского языка. Это же делает Индию привлекательной и для бизнесменов со всего мира. Таким образом, и бренд CONA находит в Индии своих клиентов, способных оценить качество и доступность наших форм.

Число потребителей меряется сотнями миллионов.

Оказавшись за тысячи километров от своего производства, приятно было увидеть, как работает наша продукция. Местные бизнесмены с увлечением готовы делиться своими планами и идеями по их всё новому применению. Объемы рынка на любом уровне демонстрируют впечатляющие перспективы. Если производятся бетонные заборы, то здесь измеряют свои достижения в сотнях километров готовых изделий. А иначе и быть не может, ведь на минуточку, в Индии число потребителей меряется сотнями миллионов. Невероятно непривычная и удивительно понятная для русского человека, Индия таит в себе нескончаемый запас открытий, которые всем нам еще предстоит совершить.

 

Danila Parygin
Foreign Operations Manager CONA®


Читатайте также



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Для авторизации или регистрации перейдите по ссылке


    To Top